Агентство по сдаче в аренду жилой недвижимости
Телефон
+7 495 514-83-61
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Бесплатный звонок

Как сдавать квартиру в Москве правильно?

03.07.2017

Как сдать квартиру в Москве правильно: возможно ли учесть все нюансы?

Сдача квартиры жильцам на определенный срок может быть как выгодным бизнесом, так и поводом для разочарования в собственных силах, если не учитывать некоторые правила арендования. Современное российское законодательство рассматривает вопрос об ужесточении требований к самостоятельной аренде квартир, будет учитываться согласие соседей на заселение тех или иных квартирантов. Такой подход осложнит и так непростое занятие: сдачу жилья внаем собственными силами.

Как сдать квартиру в аренду правильно: зачем нужен договор

Рисковать и сдавать недвижимость без заключения официального договора, конечно, можно, но в 70% случаев такая ситуация заканчивается косметическим (или капитальным) ремонтом после выезда квартирантов. Не надейтесь, что арендаторы, заселившиеся «по знакомству», или ваши знакомые будут относиться к квартире, как к своему имуществу. Чужое, оно и есть чужое. Должной заботы никто не проявит. Хорошо, если уцелеет бытовая техника и не придется менять мебель. Как сдать квартиру в аренду правильно? Заранее обсудить и прописать в договоре следующие моменты:

  • Ваше жилье будет использоваться исключительно для проживания и определенным количеством людей;
  • Квартиранты обязуются обеспечивать сохранность имущества, своевременную оплату;
  • Кто будет оплачивать коммунальные услуги;
  • На чьи плечи ложится ремонт в случае его необходимости.

Заключение договора – гарант того, что квартира не пострадает от действий проживающих, не будет сдана в субаренду или в нее не заселится многочисленная восточная семья. Как правило, залогом честности будущих жильцов становится предоплата на определенную сумму. Однако если вам не повезло с жильцами, эти деньги не окупят предстоящие расходы. К тому же заключение договора подразумевает выплату налогов, а это значит, что получаемым доходом придется «делиться» с государством. Есть ли способ, как сдать квартиру в Москве правильно и не тратить время, силы и деньги на поиски адекватных квартиросъемщиков? Конечно. Поручить все ведение дел агентству недвижимости и получать пассивный доход. Считаете, что это лишние траты? Давайте разбираться.

Как сдать квартиру в Москве правильно: преимущества и недостатки сотрудничества с посредником

Вам придется оплатить услуги агентства, если нет желания и времени заниматься поиском платежеспособных и ответственных квартиросъемщиков самостоятельно – это факт. Но насколько снизится ваш доход? Посреднические услуги по столице колеблются от 10 до 20% от стоимости аренды. Однако агентства недвижимости заинтересованы сдать ваше жилье в аренду подороже, причем законными методами. Это и их доход, не только ваш. Поэтому будьте уверены, вам предложат варианты оптимизации помещения (необходимый ремонт, перепланировка, мебель, техника). Иногда только проведение кабельного телевидения и скоростного интернета на порядок повышают ценность жилья, а, значит, и арендную плату.

Собственник часто не задумывается, а иногда просто не знает, как сдать квартиру в аренду правильно, не учитывает возможных нюансов. Посредники, которые «собаку съели» на таких сделках помогут составить договор, который исключит все вероятные риски, а также возьмут на себя споры с соседями. Согласитесь, практически в каждом доме есть какая-нибудь Мариванна, постоянно создающая конфликтные ситуации и пишущая жалобы во всевозможные инстанции. При сотрудничестве с агентством подобные соседи – не ваша забота.

Доходная квартира: правильная аренда без стрессовых ситуаций

Подготовить квартиру к сдаче в наем – достаточно длительное и энергозатратное занятие. Ведь о том, насколько им повезло, потенциальные арендаторы даже не подозревают, поэтому нужно провести правильную рекламную кампанию. Грамотная реклама и соответствие жилья стандартам позволяют повысить стоимость аренды на 20-40%. Считаете доходы? Вы планировали сдать квартиру и отдать посреднику 10%, а ежемесячный доход еще до сдачи уже поднялся. Таким образом, сотрудничество с «Доходной квартирой» дает возможность получить даже больше планируемых ежемесячных сумм без значительных финансовых вливаний.

Более того, «Доходная квартира» готова взять на себя не только эффективную рекламу (видеосъемка, консультации по планировке, фотосъемка), но и оплатить ремонт, стоимость которого будет взыматься частями с ежемесячной платы. Мы предлагаем разные варианты заключения договоров, в зависимости от предпочтений собственника недвижимости. Все документы составлены в соответствии действующему законодательству, учитывают интересы арендатора и арендодателя, поэтому со стороны налоговых служб повышенного внимания не последует. А если вам не по душе общение с налоговиками, можем взять подачу и оплату деклараций на себя. При некоторых формах договора даже оплатим налоги вместо вас. Как сдать квартиру в Москве правильно? Обратиться к нам и стабильно получайте деньги в указанный срок. Без рисков и обмана.