Агентство по сдаче в аренду жилой недвижимости
Телефон
+7 495 514-83-61
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Бесплатный звонок

С чего начать бизнес на посуточной аренде квартиры?

03.07.2017

Первые шаги в бизнесе на посуточной аренде квартиры

Сдача недвижимости на ночь или на несколько суток востребована. Основной поток жильцов – гости города, студенты, обучающиеся заочно, командировочные. Таким людям невыгодно арендовать квартиру помесячно, а в гостиницах зачастую дороже и существуют определенные правила. Поэтому бизнес на посуточной аренде квартир имеет следующие достоинства: быстрее находятся квартиросъемщики, возможность получения более высокого дохода.

Первое, чему следует обучиться – в бизнесе нет друзей. Почему? Потому что на эмоциональности собственника часто «выезжают» мошенники. Вы теряете доход и веру в успешность предприятия. Такие ситуации чаще всего возникают при неофициальном ведении дел, без договора. Помните – оформление договора ваша гарантия того, что после выезда «друга» не придется обращаться в полицию с целью поиска украденного.

Следующий шаг в обучении посуточной аренде – не забывайте перестраховаться. Включайте в договор даже незначительные на первый взгляд мелочи. Например, целостность посуды или чистоту обивки дивана. Вы же понимаете, что, не подтвердив факта, что количество тарелок при заселении было 10 (а не 5, как после выезда), а диван был бежевым, а не «леопардовым» с пятнами, придется восстанавливать первоначальный вид за свой счет? Не рискуйте и делайте полную опись.

Важно проверить подлинность документов у потенциальных квартиросъемщиков. Если вы не умеете читать по лицам и не являетесь экстрасенсом, без постоянного контроля есть риск, что за несколько дней мошенники сдадут жилье в субаренду или вообще продадут его. Да, справедливость, скорее всего, восторжествует и имущество вернут собственнику. Но сколько времени, сил, нервов и денег придется потратить, пока все образуется.

Как избежать рисков в бизнесе на посуточной аренде квартир

Вышеперечисленные варианты сложностей при сдаче квартиры посуточно далеко не полный список. Кроме порчи имущества, кражи и перепродажи можно ожидать следующего:

  • Квартиранты съехали раньше срока «забыв» заплатить;
  • Собственнику не сказали, что некоторое время в его квартире будет находиться домашнее животное;
  • Жильцы не посчитали нужным убрать за собой мусор;
  • Был превышен лимит пользования интернетом или арендаторы несколько часов беседовали по «междугородке», о чем хозяин узнает уже после выезда.

Способов борьбы с мелким мошенничеством при обучении посуточной аренде несколько. Заключение официального договора страхует от крупных неприятностей, но все мелочи учесть невозможно, поэтому проверяйте не только паспорт потенциальных арендаторов, но и другие документы, подтверждающие личность. Также не забывайте постоянно контролировать жильцов (если квартира арендуется не на один день). Естественно, ваша бдительность квартиросъемщикам может не понравиться, зато вы убережете имущество от действий мошенников.

При выезде квартирантов обязательно ставьте жилье на сигнализацию. Квартирные воры внимательно отслеживают периоды «затишья», когда в помещении никого нет, поэтому бдительность лишней не будет. Если вы не уверены в собственных силах, рекомендуем обратиться в хорошее агентство недвижимости, которое за определенную сумму или процент от аренды окажет помощь в ведении такого бизнеса. Хотя бы на первых порах. Дальше или вы наберетесь опыта и знаний, или доверите квартиру в управление, чтобы получать пассивный доход без «заморочек».

Обучение и доход от агентства «Доходная квартира»

Наше агентство не первый год помогает собственникам недвижимости обеспечить прибыль от сдачи жилья в аренду. Мы предлагаем содействие в обучении посуточной аренде. Вы можете рассчитывать на персонального ассистента в течение 3 месяцев и аккаунт на европейском сайте, при помощи которых вы обучитесь деловой переписке, всем бизнес процессам. При том, что вы учитесь и развиваетесь, прибыль от аренды квартиры никуда не девается. В пакет услуг входит реклама для привлечения жильцов, поддержка в случае ремонта (наши специалисты работают в режиме 24/7), клининговые услуги после выезда квартирантов.

При заключении договора вы можете рассчитывать на помощь дизайнера для улучшения благосостояния жилья, что увеличит стоимость аренды. Обеспечим страхование жилья и имущества в компании, достойной доверия и обеспечим юридическое сопровождение, чтобы не возникло конфликтных ситуаций. Если для улучшения условий проживания требуется ремонт, возьмем на себя закупку стройматериалов и привлечение мастеров для ремонтных работ. Об отсутствии средств не беспокойтесь, мы выделим сумму до 100 тысяч рублей, а вы ее компенсируете из получаемых доходов от посуточной аренды.

 Учиться и зарабатывать одновременно – очень просто, если за дело принимаются специалисты «Доходной квартиры». Остались вопросы? Звоните и присоединяйтесь к нашим клиентам, которые после обучения повысили прибыль на 20-40%.