Агентство по сдаче в аренду жилой недвижимости
Телефон
+7 495 540-56-66
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Бесплатный звонок

Самостоятельно искать жильцов или сдать в управление, что выгоднее?

07.06.2017

Сдать квартиру в управление агентству или самостоятельно искать жильцов: что выгоднее

Получать стабильный доход от простаивающего жилья – правильное решение, особенно если это решение не вызывает проблем с правоохранительными и налоговыми службами. Существует два способа сдать жилплощадь в аренду – заняться поиском квартирантов самостоятельно или сдать квартиру в управление агентству по недвижимости. В обоих случаях предстоят расходы и определенные риски. Как получить прибыль без значительных расходов, без опаски попасться в лапы мошенников рассмотрим далее.

Сдать квартиру в управление или рискнуть самому: вопрос рисков и выгод

Естественно, делиться деньгами не хочет ни один владелец жилья, особенно дорогостоящего и в хорошем районе, поэтому тема «сдать квартиру в управление» изначально не рассматривается. Есть уверенность, что завтра-послезавтра обязательно найдутся платежеспособные ответственные квартиросъемщики, которые с удовольствием захотят проживать в предлагаемой жилплощади. Реальность, как правило, быстро разбивает подобную уверенность. Найти хороших жильцов проблематично, а в короткие сроки – невозможно.

Даже если арендаторы пришли к вам по рекомендации, это не означает сохранность имущества и аккуратность. Даже самые адекватные квартиранты не будут относиться к чужой собственности как к своей. В результате по окончании арендного срока владелец может получить «убитую» квартиру, поломанную технику и проблемы с соседями. Да, плату за аренду вы получаете без посредников, но расходы перед сдачей и после выезда жильцов иногда превышают полученную прибыль. Единственный выход – контролировать жильцов постоянно (что вряд ли им понравится).

Этих проблем легко избежать, если сдать квартиру в управление агентству, которое с момента подписания договора берет решение вопросов, связанных с арендой на себя.

5 основных причин сдать квартиру в управление агентству

Простая математика показывает, что сотрудничество с опытными и квалифицированными посредниками не только не уменьшает доход, но и позволяет его значительно повысить. Есть много способов увеличить планируемую стоимость аренды: сделать ремонт, провести правильную рекламную кампанию, оценить потребности потенциальных квартиросъемщиков и предоставить им желаемое.

Чтобы заниматься ремонтом, показом и рекламой самостоятельно, не хватит времени, сил и денег. Сдать квартиру в управление агентству, значит получить гарантию:

  • Стабильности. Владельца жилья не интересуют проблемы жильцов и посредников, он получает деньги в установленные сроки;
  • Безопасности. Договоры составляют опытные юристы, поэтому квартира после выезда жильцов не будет нуждаться в ремонте или смене обстановки;
  • Свободы передвижения. Отсутствие контроля за квартиросъемщиками позволяет путешествовать, отдыхать, ездить в длительные командировки;
  • Уверенности в законности сделки даже без знаний в сфере юриспруденции;
  • Экономии времени. Искать арендаторов, платить налоги и коммуналку, даже следить за уборкой в квартире будут сотрудники агентства.

Есть ли минусы сотрудничества? При сдаче квартиры в управление придется оплачивать налоги, оплата «в конверте» исключена. Думайте сами минус это или плюс.

Выгодное предложение по сдаче квартиры в управление от агентства «Доходная квартира»

Хотите получать «пассивный доход» без значительных капиталовложений и без напрасных поездок по городу в неудобное время? Возьмем на себя решение всех вопросов, связанных с подготовкой и сдачей квартиры в аренду на себя:

  • Бесплатно рекомендуем доработки по жилплощади с целью увеличения стоимости аренды;
  • Составим грамотный договор, в котором прозрачно прописаны права и обязанности собственника и агентства для исключения обмана;
  • Поможем сдать жилье на треть дороже изначально планируемой суммы;
  • Обеспечим ремонт и клининг помещений в случае необходимости на сумму до 200 тысяч рублей;
  • Гарантируем юридическую поддержку в случае возникновения споров и своевременную оплату в установленном размере.

В чем выгода клиента? Вы получаете доход не менее запланированного (обычно выше минимум на 20%) и не беспокоитесь за сохранность имущества. В чем выгода агентства? Мы получаем комиссионные от сделки, без посягательств на доход собственника жилья, просто увеличивая стоимость аренды. Сдать квартиру в управление агентству «Доходная квартира» просто: оставьте заявку на сайте и ждите быстрого ответа консультанта.

Для удобства владельцев квартир разработано несколько различных вариантов договора, в который включены основные и дополнительные услуги по комфортной сдаче недвижимости. Наш юридический отдел с удовольствием ответит на возникшие вопросы. Звоните сегодня, чтобы завтра не думать о безопасном и законном получении прибыли от сдачи квартиры.