Агентство по сдаче в аренду жилой недвижимости
Телефон
+7 495 540-56-66
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Бесплатный звонок

Как получить прибыль от аренды недвижимости, без финансовых вливаний.

09.06.2017

Сдать квартиру в управление: как получить прибыль без финансовых вливаний

Пустующая квартира, за которую нужно регулярно вносить коммунальные платежи, лишние расходы. Превратить убыток в доход – реально, просто пустить в жилище квартирантов. Но как оформить сделку, чтобы «и волки были сыты, и овцы целы». Другими словами как найти платежеспособных квартиросъемщиков, которые по выезду не оставят в качестве «бонуса за проживание» неработающую бытовую технику и поцарапанный паркет?

Сдать квартиру в управление или заниматься сдачей жилья самостоятельно?

Нежелание делиться деньгами – нормальное состояние для человека, поэтому 60% арендодателей предпочитают искать жильцов самостоятельно. Более 90% из владельцев в скором времени убеждаются, что надежных и достойных доверия квартирантов бесплатно и быстро найти не получается и предпочитают сдать квартиру в управление агентствам недвижимости. Оставшиеся 10% сталкиваются с такими трудностями:

  • Подготовка жилища к въезду жильцов. Как минимум косметический ремонт, стандартный набор быттехники и мебели нужно обеспечить, если планируется получение нормального дохода;
  • Определение реальной стоимости. Завышенная цена приведет к отсутствию желающих арендовать квартиру, а заниженная – к потере прибыли;
  • Собеседования с потенциальными квартиросъемщиками. Будьте готовы вести беседы в любое время, неважно удобно вам это или нет;
  • Составление договора. Причем его оформление должен контролировать «ваш» юрист, иначе окажется, что вы должны квартирантам денег за то, что они у вас проживают;
  • Составление описи имущества. Без учета состояния и наличия предметов в итоге любимый диван может оказаться залитым кофе, а смеситель – нерабочим.

Как правило, подготовка жилья и поиск арендаторов занимают не менее 2-3 месяцев, требуя постоянных расходов времени, денег, не говоря уже о нервах. Не легче ли сдать квартиру в управление в Москве, в надежные руки и поберечь себя?

Зачем сдавать квартиру в управление в Москве?

Согласно действующему законодательству, сдача жилья в аренду подразумевает подписание договора обеими сторонами и оплату подоходного налога. От остальных рисков собственник защищается своими методами. Без постоянного контроля вы рискуете:

  • Потерять ценное имущество (кража, порча);
  • Узнать, что квартиру или одну из комнат сдали в субаренду;
  • На территории проживает большее количество жильцов, чем указано в договоре;
  • За время вашего отсутствия сменили дверные замки.

Ездить к квартиросъемщикам с ежедневной проверкой – неразумно и нерентабельно. Добропорядочным людям не понравится такое «внимание», а мошенники прекрасно умеют притворяться благонадежными. Результат: потеря денег и неуверенность в собственных силах.

Если сдать квартиру в управление доверенному лицу или агентству, таких проблем не возникнет. А если возникнут, компенсацию и ремонт помещений согласно заключенному договору о сотрудничестве доверительная сторона обязана взять на себя. Будьте уверены, агентство недвижимости сделает все, чтобы доход вы получали своевременно, а в квартире не пропала ни одна чашка из тещиного сервиза.

Особенно актуально сдавать жилище в управление при выезде на ПМЖ в другую страну или город. Агентство возьмет на себя оплату коммунальных расходов и налоговых отчислений, полный контроль за состоянием помещений и целостности имущества до приезда владельцев. Единственный недостаток: собственник не может контролировать состояние жилья без ведома доверенного лица, посещать квартиру рекомендуется только в его сопровождении.

«Доходная квартира»: сдача квартиры в управление с минимальными комиссионными

Средний процент, взымаемый за посреднические услуги в Москве  -10-15% от суммы аренды ежемесячно. Наше агентство предлагает заключить договор в формате, наиболее удобном собственнику жилья. Можно оплатить весь пакет услуг одноразово или платить 10% с каждого получения арендной платы.

Мы гарантируем, убытка не будет. Перед сдачей квартиры мы проведем профессиональную оценку недвижимости. При необходимости для повышения цены будет проведен ремонт на сумму от 5000 до 200000 рублей за счет агентства (оплата постепенно взымается из арендной платы). После необходимых изменений стоимость оплаты увеличивается на 20%, что обеспечивает клиенту повышение ожидаемого ранее дохода, а агентству – стабильную оплату услуг.

«Доходная квартира» занимается оказанием посреднических услуг более 5 лет, за этот период  1768 арендодателей увеличили ожидаемую прибыль на 30-40%. С нами вам не грозят риски споров с соседями, налоговыми и правоохранительными органами. Предоставляем юридическое сопровождение и составление договора об аренде с учетом всех «мелочей». По некоторым формам договора оплату налогов берем на себя.

Нужна консультация или помощь юриста прямо сейчас? Звоните! Сдать квартиру в управление нашему агентству, значит получать деньги и не беспокоиться о состоянии жилья.